Daftar orang KEREN

Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Berikut Adalah Spesifikasi Honda Tiger Revo 2009

Berikut Adalah Spesifikasi Honda Tiger Revo 2009


Data spesifikasi Honda tiger oleh Astra Honda :




* Panjang x Lebar x Tinggi 1.990 x 742 x 1.035 mm
* Jarak Sumbu Roda 1.330 mm
* Jarak Terendah ke Tanah 145 mm
* Berat Kosong 123 kg
* Tipe Rangka Pola Berlian
* Ukuran Ban Depan 2,75 - 18 - 42L
* Ukuran Ban Belakang 100/90 - 18 - 47P
* Rem Depan Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
* Rem Belakang Tipe Tromol, digerakkan dengan tuas mekanis
* Suspensi Depan Teleskopik
* Suspensi Belakang Lengan ayun dengan sok beker ganda, peredam dapat disetel
* Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 Liter
* Tipe Mesin 4 Langkah OHC, pendinginan udara
* Diameter X Langkah 63,5 x 62,2 mm
* Volume Silinder 196,9 cc
* Perbandingan Kompresi 9,0 : 1
* Daya Maksimum 17,4 PS / 8.500 RPM
* Torsi Maksimum 1,62 kgf.m / 6.500 RPM
* Kapasitas Pelumas 1 Liter
* Kopling Manual, tipe basah dan pelat majemuk
* Gigi Transmisi 6 kecepatan, bertautan tetap
* Pola Pengoperasian Gigi 1-N-2-3-4-5-6
* Starter Pedal dan elektrik
* Aki 12 V - 7 Ah
* Busi ND X 24 FS - U9 / NGK DP8 EA-9
* Sistem Pengapian CDI-AC, Magneto



20 komentar :

  1. yang betu yangmana ya mengenai daya maksimum

    Daya Maksimum 17,4 PS / 8.500 RPM
    atau
    Daya Maksimum 16,7 PS / 8.500 RPM


    Mohon penjelasannya

    BalasHapus
  2. GALERI MODIFIKASI MOTOR TERBARU.....

    BalasHapus
  3. bukannya honda tiger 2009 itu double disk brake ya? mohon beri penjelasannya di nomor hape saya di 08978257920.terima kasih.

    BalasHapus
  4. KAPANKAH HONDA MELUNCURKAN NEW TIGER250R...SUPAYA BIsA MnyINGII ninJA 250r....harap konfirmasinya..

    BalasHapus
  5. @Anonim: untuk saat ini masih belum bro, belum ada jabar juga tentang peluncuran new tiger 250 cc

    BalasHapus
  6. tiger is the best modification

    BalasHapus
  7. @Anonim: thanks sudah berkunjung di blog motor..^_^

    BalasHapus
  8. Info terbaru seputar teknologi sepeda motor Honda dan Pameran JMCS 2010 kunjungi kami di www.setiautamamotor.com

    BalasHapus
  9. Data spesifikasi Honda tiger oleh Astra Honda :




    * Panjang x Lebar x Tinggi 1.990 x 742 x 1.035 mm
    * Jarak Sumbu Roda 1.330 mm
    * Jarak Terendah ke Tanah 145 mm
    * Berat Kosong 123 kg
    * Tipe Rangka Pola Berlian
    * Ukuran Ban Depan 2,75 - 18 - 42L
    * Ukuran Ban Belakang 100/90 - 18 - 47P
    * Rem Depan Tipe cakram hidrolik, dengan piston ganda
    * Rem Belakang Tipe Tromol, digerakkan dengan tuas mekanis
    * Suspensi Depan Teleskopik
    * Suspensi Belakang Lengan ayun dengan sok beker ganda, peredam dapat disetel
    * Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 Liter
    * Tipe Mesin 4 Langkah OHC, pendinginan udara
    * Diameter X Langkah 63,5 x 62,2 mm
    * Volume Silinder 196,9 cc
    * Perbandingan Kompresi 9,0 : 1
    * Daya Maksimum 17,4 PS / 8.500 RPM
    * Torsi Maksimum 1,62 kgf.m / 6.500 RPM
    * Kapasitas Pelumas 1 Liter
    * Kopling Manual, tipe basah dan pelat majemuk
    * Gigi Transmisi 6 kecepatan, bertautan tetap
    * Pola Pengoperasian Gigi 1-N-2-3-4-5-6
    * Starter Pedal dan elektrik
    * Aki 12 V - 7 Ah
    * Busi ND X 24 FS - U9 / NGK DP8 EA-9
    * Sistem Pengapian CDI-AC, Magneto


    Ga salah tuh spesifikasinya....puhak honda cm mikirin pnjualan n keuntungan aj nih sampe2 spek d brosur ga d perbaharui lg.
    prasaan kn rem blakang sudah menggunakan cakram

    BalasHapus
  10. torsi maxnya yang bener berapa sih ????

    BalasHapus
  11. Mo tanya ni para bikers, terutama penggemar macajn, klo waktu mesin masih menyala dan dlm keadaan berhenti gigi versnelling susah masuk ke posisi netral. Mohon jawaban

    BalasHapus
  12. Itu biasa nya kopling nya kpendekan bro , punya ane tiger 2000 th 97 jg pernah gtu , tapi stelah d stel koplingnya agak dalem bisa tuh

    BalasHapus
  13. Itu biasa nya kopling nya kpendekan bro , punya ane tiger 2000 th 97 jg pernah gtu , tapi stelah d stel koplingnya agak dalem bisa tuh

    BalasHapus
  14. di daerah nganjuk ada nggak ya tiger tahun 2009_an,.. mau beli,...

    BalasHapus
  15. tiger 2009 harganya saat ini berapaan ya gan,.. apa ada yang tau,...?

    BalasHapus
  16. Gan ada gak honda tiger mengeluarkan terbaru gak

    BalasHapus
  17. Honda tiger 2016 ada yang terbaru gak gan

    BalasHapus
  18. Tiger saya kenapa asap kenalpotnya tebal ya,mohon infonya kang.

    BalasHapus

Terima Kasih atas komentar anda my bro....