Daftar orang KEREN

Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Honda Tiger Terbaru ( new 2010 ) Segera Diluncurkan

Honda Tiger Terbaru ( new 2010 ) Segera Diluncurkan


Jakarta — PT Astra Honda Motor (AHM) menambah varian baru Honda Tiger sekaligus mengubah tampilan varian lama sehingga terlihat lebih mewah, elegan, dan sarat dengan karakter sport touring.
Untuk memperkuat penetrasi pasar di segmen motor sport, AHM memperbanyak varian Honda Tiger yang selama ini mendominasi kelas motor sport di atas 200cc ini. Jika sebelumnya hanya mengandalkan model dengan dua lampu asimetris, kini AHM memperbanyak pilihan pecinta model sport dengan Honda Tiger berlampu tunggal (rounded single headlight).

Honda Tiger dengan lampu tunggal ini menonjolkan desain motor cruiser modern. Dilengkapi dengan visor pada bagian atas lampu utama membuat penampilan varian baru model sport ini tampak lebih sporty dan gagah. Selain itu, desain baru pada bracket alumunium penyangga lampu depan dan panel meter yang dilapisi warna chrome menambah kesan mewah dan stylish varian Tiger baru ini.

Sementara itu, varian lama Honda Tiger juga mengalami perubahan yang terlihat pada desain striping dan body color yang kini tampil lebih gagah dan agresif. Desain dua lampu asimetris Honda Tiger ini memadukan konsep desain yang advance dengan tampilan motor Eropa sehingga memunculkan desain motor advance cruiser.

Kendati memiliki tampilan yang berbeda, AHM memasarkan kedua varian Honda Tiger baru ini dengan harga yang sama, yaitu Rp. 24.890.000 (on the road DKI Jakarta). Honda Tiger varian lampu tunggal memiliki tiga pilihan warna yaitu Black Bromo, Red Krakatau, dan Grey Leuser, sedangkan varian lampu asimetris mempunyai empat pilihan warna, yaitu Black Makaly, Red Savano, Grey Elbrus,dan White Cartenz.

Kedua varian Honda Tiger ini dilengkapi juga dengan secure key shutter yang membuat kendaraan ini menjadi lebih aman dan shroud yang berkarakter menyatu dengan tangki bensin. Rem depan dilengkapi disk brake yang memberi kesan sporty layaknya motor besar sementara rear grabnya yang terpisah memperkuat kesan stylish & futuristic. Lampu belakang yang sudah dilengkapi dengan LED semakin menambah unsur dinamis dan kecanggihan motor dengan transmisi percepatan ini.

Direktur Pemasaran PT AHM Julius Aslan mengatakan kendati volume penjualannya tidak sebesar segmen motor bebek dan skutik, pertumbuhan penjualan motor tipe sport relatif stabil. Kontribusi tipe sport ini di pasar motor nasional berkisar 8% - 10%.

“Ketangguhan dan kehandalan mesin 200 cc Honda Tiger sudah terbukti. Kami yakin kehadiran varian baru dan refreshment atas tampilan model sebelumnya akan semakin memperkokoh dominasi Honda di segmen sport 200 cc,” ujarnya.
Oleh: PT Astra Honda

Spesifikasi Teknis Honda Tiger Terbaru ini adalah, sbb:
- Panjang*Lebar*Tinggi
- Jarak Sumbu Roda
- Jarak Terendah Ke Tanah
- Berat Kosong
- Tipe Rangka
- Tipe Suspensi Depan
- Tipe Suspensi Belakang
- Ukuran Ban Depan
- Ukuran Ban Belakang
- Rem Depan
- Rem Belakang
- Kapasitas Tangki Bahan Bakar
- Tipe Mesin
- Sistem Pendingin
- Diameter*Langkah
- Volume Langkah
- Perbandingan Kompresi
- Daya Maksimum
- Torsi Maksimum
- Kopling
- Transmisi
- Pola Pengoperan Gigi
- Starter
- Aki
- Busi
- Sistem Pengapian

Untuk lebih jelasnya bisa lihat gambar :
(klik gambar)























Artikel ini bisa ditemukan dengan kata kunci:
honda tiger terbaru
honda new 2010
tiger 2010
peluncuran honda tiger
honda update
honda tiger indonesia
spesifikasi honda tiger
honda tiger bojonegoro
club motor bojonegoro
astra honda
varian baru honda tiger
pecinta motor tiger
komunitas honda tiger
motor stylish
sport touring honda tiger
blogger bojonegoro

14 komentar :

  1. mantaf gan...blognya...thx dah mampir di blog saya, sering2 ya... :)

    BalasHapus
  2. @poniluhandoyo:siap juragan....ckckckck

    BalasHapus
  3. Salam kenal mas, keep on the blog, back link to my blog ya http://bedunduk.wordpress.com/

    BalasHapus
  4. @Darmawan: sama-sama mas...thx telah berkunjung

    BalasHapus
  5. motor gw tiger 2009 .tapi ada kendala rantai suaranya kasar dan gigik kopling nya bunyi tek tek kalau kondisi panas .tuh apanya ya broo?

    BalasHapus
  6. andy sunarto : sering sering aja merawat rantai motor bro, silahkan baca tipsnya disini merawat rantai motor

    BalasHapus
  7. hohoho..... kenangan manis dengan tiger asimetris :-) mesin dan kenyamanan berkendara mantap dan nyaman plus tidak boros bahan bakar. tapi ada masalah sedikit kualitas bahan besi nya yang mudah karatan atau kwalitas cat di besi yang jelek, beda dengan punya kompetitor nya. mohon di perbaiki ya HONDA...

    BalasHapus
  8. kendala rantai suaranya kasar


    bersihin rantai and pake chainlube buka oli bekas bro / cek buka tutup gear sproket depan 1 / 2 bln sekali biasanya kotoran numpuk di sana menyebabkan rantai dan gear sproket cepat aus walau rantai di kasih pelumas rantai rutin <--- bersikan aja


    -----------------------------------------------

    gigik kopling nya bunyi tek tek kalau kondisi panas

    hehe,... lo pake OLI SAE 20 - 50 lebih kental dan kemampuan menyerap panas yang baik sesuai dengan kompresi tiger yang besar memang lebih berat tapi jamin lebih awet. beli OLI jangan di bengkel di pinggir jalan bro 80% palsu (sorry, jaga aman aja).

    ku pake oli buatan indonesia (tebak aje) 10 tahun dgn pemakaian 90km perhari dari 2000 sampai skarang tdk pernah turun mesin untuk over size part. kondisi motorku masih standar hehe EXTREM Protection Gilaaa, pernah sampe 2 bln ga ganti oli lantaran ga pny uang <-- tragis, Nice Tiger fans

    BalasHapus
  9. @Ramayanti Buana :salam kenal brothers, terima kasih tambahan tipsnya dan kunjungannya.
    semoga bermanfaat buat para pecinta motor tiger.

    BalasHapus
  10. pokoknyaTOP lah....?

    BalasHapus
  11. Typically the t100577 Nest Learning Thermostat can be described as
    modern newer sorts of thermostat. Recent times have noticed
    a massive increase the realm of computerized thermostats, nest looks to turn bradenton surrounding.
    You paid a lot of money for the compressor to cool these coils, right.


    Look into my page nest thermostat review

    BalasHapus
  12. Samsung Galaxy S3 is the latest version of Android, a whopping 4.
    0 Ice Cream Sandwich is about to be released in Korea and Japan.
    The previous two handsets being the Samsung Nexus
    and the Nexus One.

    Also visit my web site; samsung s3

    BalasHapus
  13. Hallo untuk Honda Tiger keluaran tahun 2010,kira kira berapa Gan,...second hand kondisi bagus...
    Terimakasih...

    BalasHapus

Terima Kasih atas komentar anda my bro....